СПЧ нашел ошибку в законе о гражданстве

Михаил Федотов
Михаил Федотов

Президентский совет по правам человека (СПЧ) нашел ошибку в тексте принятых летом поправок к закону о гражданстве. Об этом заявил глава совета Михаил Федотов, сообщает «Интерфакс».

Речь идет о положении закона, где указывается, что претенденты на российский паспорт должны отказываться от иностранного гражданства. Однако, по словам главы СПЧ, исходя из нынешней формулировки, они также должны отказаться и от российского.

«Это какая-то очевидная ошибка. Тем не менее у нас в законе именно так и написано», — отметил глава СПЧ. Он призывает исправить эту «нелепую формулировку».

«Законодатель грешит законодательным импрессионизмом. Вместо того чтобы четко прописывать каждую деталь, он пытается регулировать широкими мазками. В результате этих широких мазков получаются большие юридические проблемы», — добавил Федотов.

В июне этого года были приняты поправки к закону, упрощающие получение российского гражданства предпринимателям, инвесторам и квалифицированным специалистам. Ранее получение российского паспорта было упрощено для потомков эмигрировавших россиян, носителей русского языка, а также жителей Крыма и Севастополя.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей