СПЧ нашел ошибку в законе о гражданстве

Михаил Федотов
Михаил Федотов

Президентский совет по правам человека (СПЧ) нашел ошибку в тексте принятых летом поправок к закону о гражданстве. Об этом заявил глава совета Михаил Федотов, сообщает «Интерфакс».

Речь идет о положении закона, где указывается, что претенденты на российский паспорт должны отказываться от иностранного гражданства. Однако, по словам главы СПЧ, исходя из нынешней формулировки, они также должны отказаться и от российского.

«Это какая-то очевидная ошибка. Тем не менее у нас в законе именно так и написано», — отметил глава СПЧ. Он призывает исправить эту «нелепую формулировку».

«Законодатель грешит законодательным импрессионизмом. Вместо того чтобы четко прописывать каждую деталь, он пытается регулировать широкими мазками. В результате этих широких мазков получаются большие юридические проблемы», — добавил Федотов.

В июне этого года были приняты поправки к закону, упрощающие получение российского гражданства предпринимателям, инвесторам и квалифицированным специалистам. Ранее получение российского паспорта было упрощено для потомков эмигрировавших россиян, носителей русского языка, а также жителей Крыма и Севастополя.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли