СПЧ нашел ошибку в законе о гражданстве

Михаил Федотов

Президентский совет по правам человека (СПЧ) нашел ошибку в тексте принятых летом поправок к закону о гражданстве. Об этом заявил глава совета Михаил Федотов, сообщает «Интерфакс».

Речь идет о положении закона, где указывается, что претенденты на российский паспорт должны отказываться от иностранного гражданства. Однако, по словам главы СПЧ, исходя из нынешней формулировки, они также должны отказаться и от российского.

«Это какая-то очевидная ошибка. Тем не менее у нас в законе именно так и написано», — отметил глава СПЧ. Он призывает исправить эту «нелепую формулировку».

«Законодатель грешит законодательным импрессионизмом. Вместо того чтобы четко прописывать каждую деталь, он пытается регулировать широкими мазками. В результате этих широких мазков получаются большие юридические проблемы», — добавил Федотов.

В июне этого года были приняты поправки к закону, упрощающие получение российского гражданства предпринимателям, инвесторам и квалифицированным специалистам. Ранее получение российского паспорта было упрощено для потомков эмигрировавших россиян, носителей русского языка, а также жителей Крыма и Севастополя.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения