Израильские Apache подвергнут «пилингу»

Boeing AH-64 Apache
Boeing AH-64 Apache

Израильские ударные вертолеты Boeing AH-64 Apache пройдут процедуру «пилинга». Как сообщает Flighglobal со ссылкой на источник в ВВС Израиля, после снятия старого слоя краски машины станут на десятки килограммов легче.

К такому решению израильские ВВС пришли после установки на один из вертолетов AH-64A дополнительного оборудования. В результате масса машины приблизилась к максимально допустимому значению.

В качестве эксперимента военные попробовали удалить старую краску на двух вертолетах Apache. Как сообщается, «пилинг» не только снизил массу машин, но и позволил снять с них лишний балансировочный груз. Таким образом на вертолетах освободилось место для нового оборудования.

В итоге старую краску предлагается снять не только с AH-64 Apache, но и с вертолетов других типов, стоящих на вооружении Израиля.

По данным Flightglobal MiliCAS, на вооружении ВВС Израиля стоит 48 вертолетов Apache в версиях AH-64A и AH-64D. Чистая масса вертолета этого типа составляет 5,1 тонны, а снаряженная — восемь тонн.

подписатьсяОбсудить
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон