Медведева попросили запретить продажу кока-колы в школах

Запретить продажу сладких газированных напитков в школах и детских больницах попросил премьер-министра РФ Дмитрия Медведева замсекретаря Общественной палаты (ОП) Владислав Гриб. Об этом пишут в понедельник, 15 сентября, «Известия».

В письме на имя главы правительства Гриб выразил уверенность, что продажа кока-колы и других сахаросодержащих безалкогольных напитков должна быть запрещена там, где несовершеннолетние имеют возможность покупать их без контроля родителей.

«Любой врач скажет, что если пить сладкую газировку часто и в больших количествах, проблемы со здоровьем гарантированы — ожирение, сахарный диабет, различные заболевания желудка», — объяснил свою инициативу представитель ОП.

Напитки с высоким содержанием искусственных красителей, консервантов и ароматизаторов могут «пагубно сказаться на здоровье нации», отмечается в письме. Автор инициативы также напомнил, что продажа колы законодательна запрещена в ряде американских штатов.

В связи с этим Гриб призвал Медведева поручить Министерству здравоохранения РФ разработать проект нормативного правового акта, регулирующего производство, распространение и употребление сильногазированных безалкогольных сахаросодержащих напитков. В Министерстве здравоохранения сообщили, что если премьер-министр отдаст соответствующее распоряжение, этот вопрос будет проработан.

Ранее депутаты Госдумы предложили обложить кока-колу и ее аналоги специальным акцизом, чтобы сделать их «менее предпочтительными» для потребителей. Вырученные средства предполагается направить на борьбу с диабетом или развитие спорта.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими