YouTube заблокировал канал LifeNews

Администрация YouTube удалила аккаунт телеканала LifeNews. При попытке зайти на страницу пользователи видят сообщение о блокировке ресурса в связи с «многочисленными жалобами пользователей на нарушение авторских прав». На момент написания заметки страница телеканала на видеохостинге была недоступна.

Как сообщил ИТАР-ТАСС главный редактор телеканала Анатолий Сулейманов, блокировка произошла из-за мошенничества пользователя.

«Речь касается видео, которое мы купили. Человек, который нам его продал, делал это на условиях эксклюзивности. Сейчас на это видео претендует третья сторона», — заявил Сулейманов. При этом он пояснил, что ролик был записан с видеорегистратора. Главред телеканала также отметил, что это уже не первый случай, когда пользователь одновременно продает видео телеканалу и еще нескольким организациям.

Телеканал LifeNews является частью холдинга «Ньюс Медиа», принадлежащего Араму Габрелянову. Туда также входят газеты «Известия», «Твой день», «Жизнь», «Маркер», журнал Bubble и портал super.ru. 8 сентября генеральный директор LifeNews Ашот Габрелянов объявил о своем уходе с телеканала в связи с переходом на новый проект.