Жан-Поль Готье прекратит выпуск сезонных коллекций

Жан-Поль Готье
Жан-Поль Готье

Французский модельер Жан-Поль Готье заявил, что собирается прекратить производство повседневной одежды. Об этом сообщает The Local со ссылкой на заявление представителей бренда. Последняя коллекция прет-а-порте под маркой Jean Paul Gaultier будет представлена 27 сентября в рамках Парижской недели моды.

В будущем дизайнер планирует сосредоточиться на высокой моде (так называемая одежда от-кутюр, эксклюзивная и изготавливаемая на заказ). Готье также выразил желание сфокусироваться на развитии собственного парфюмерного бренда.

В интервью изданию Wear Daily Готье уточнил, что прекращает работать над повседневной одеждой из-за коммерческих ограничений, которые не позволяют воплотить в коллекциях прет-а-порте свежие идеи. Модельер заявил, что, занимаясь модой от-кутюр, будет иметь безграничные возможности для творчества.

Жан-Поль Готье создал собственную компанию в 1976 году, которая занялась выпуском парфюмерии в 1991-м. Дизайнер создавал сценические костюмы для Мадонны, Мэрилина Мэнсона, Кайли Миноуг и Милен Фармер. Он подчеркнул, что планирует и далее заниматься дизайном эксклюзивной концертной одежды. 

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир