В сочинском дельфинарии разрешили гладить крокодилов

В сочинском дельфинарии предложили новую услугу — самые смелые посетители смогут не только смотреть на питомцев, но и гладить их. Об этом сообщает «Интерфакс».

«В дельфинарии появился новый аттракцион. Теперь свои трюки показывают еще и крокодилы. Смельчаки могут не только подходить к самым древним на земле хищникам на расстояние вытянутой руки, но даже их гладить», — рассказали прессе представители администрации Сочи.

Сколько именно крокодилов проживает в расположенном в городском парке «Ривьера» дельфинарии, не уточняется. Какие трюки выполняют крокодилы и откуда они прибыли, также не сообщается. Известно, что в заведении также находятся шесть дельфинов, двоих из которых не так давно доставили из Крыма в честь дня рождения дельфинария.

Многие зоологи полагают, что крокодилы не поддаются дрессировке, и обучить их чему-либо невозможно. Причина в том, что поведение рептилий всегда инстинктивно и зависит от окружающей среды — температуры воды, влажности воздуха и так далее. Тем не менее, известны примеры успешной дрессуры хищников. Например, в 2013 году в Лазаревском дельфинарии (Краснодарский край) было представлено шоу с сиамскими крокодилами. Животные слушались исключительно своих дрессировщиков, прибывших вместе с хищниками из Таиланда.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки