«Левиафан» выйдет в российский прокат без мата

Фильм «Левиафан» режиссера Андрея Звягинцева выйдет в российский прокат 13 ноября 2014 года, сообщили «Ленте.ру» представители компании-дистрибьютора A Company Russia. Отмечается, что картина, содержащая в оригинале ненормативную лексику, была переозвучена в соответствии с новым законом, запрещающим использовать нецензурные выражения в кино и на телевидении.

Ранее один из продюсеров ленты Александр Роднянский объявлял, что зрители увидят ее в кинотеатрах не раньше начала 2015 года. Фильм уже демонстрировался на протяжении недели в одном из российских кинотеатров, для того чтобы соблюсти формальные процедуры и пройти квалификацию на выдвижение от России на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

Всего фильм уже закуплен более чем в 50 странах. Мировая премьера состоялась в основной конкурсной программе 67-го Каннского международного кинофестиваля в 2014 году, где получила приз за лучший сценарий. Наградами международных смотров отмечены и другие фильмы Звягинцева: «Изгнание» — призом «За лучшую мужскую роль» и «Елена» — специальным призом программы «Особый взгляд» в Каннах, «Возвращение» — призами «За лучший фильм» и «За лучший дебют» Венецианского фестиваля. В программу 36-го Московского международного кинофестиваля «Левиафан» не вошел.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар