Глава Дагестана выступил против лезгинки на улицах Москвы

Рамазан Абдулатипов

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов выступил против того, чтобы кавказская молодежь танцевала лезгинку на улицах Москвы. Об этом сообщает «Интерфакс». Соответствующее заявление чиновник сделал на пресс-конференции в среду.

«У нас в ауле никто на улице лезгинку не танцует. Представьте себе, вы выходите и начинаете — ребят, так не делают вообще», — отметил он, призвав молодых людей с уважением относиться к культурной среде, в которой они оказываются.

«Можно, если у тебя диагноз. А когда есть дурь, повод не нужен», — заявил он.

Абдулатипов также высказался об уместности жертвоприношений животных во время празднования Курбан-байрама. «Любой обычай, когда его вносишь в другую культурную среду, если он противоречит состоянию и самочувствию этой культурной среды, надо адаптировать. Мусульмане тоже могли бы самоорганизоваться и не проводить это в центре города, а добиваться выделения специальных мест», — подчеркнул глава Дагестана.

Он сообщил, что в начале октября планирует встретиться со столичными властями для обсуждения своих инициатив. «Надо мусульманской общественности садиться вместе с властями и находить решение — в соответствии с санитарными нормами, обычаями и так далее», — заявил Абдулатипов.

Россия14:42Сегодня

«Упырь. Обычный человек такое совершить не мог»

Кубанский поселок восстал после убийства многодетной матери: репортаж «Ленты.ру»