Глава московской полиции подтянулся 16 раз

Анатолий Якунин
Анатолий Якунин

Глава столичной полиции генерал-лейтенант Анатолий Якунин успешно сдал нормы «Готов к труду и обороне» (ГТО). В частности, ему удалось подтянуться 16 раз при норме для его возраста в 6 раз. Об этом сообщает РИА Новости. Вместе с ним добровольно нормы ГТО сдали и другие руководители ГУ МВД столицы.

«Наши ведомственные нормативы, установленные приказом МВД РФ, гораздо жестче, чем нормы ГТО. Но я уверен, что каждый сотрудник полиции будет рад получить "Золотой значок" и подтвердить свою готовность в любую минуту решить поставленную задачу: будь то охрана правопорядка, пресечение правонарушения или поимка преступника», — заявил Якунин, которому в этом году исполнилось 50 лет. По его словам, к сдаче норм ГТО он не готовился специально, подчеркнув, что еще со школы сдает все нормативы на «отлично» и занимается спортом один час в день.

Глава столичной полиции сообщил, что для физического развития работников ГУ МВД по Москве с 2014 года была введена освобожденная должность инструктора по физической и боевой подготовке. Также создан специальный центр по подготовке таких инструкторов. Его возглавил специалист, знакомый с методикой физической подготовки полиции Израиля и стран Европы.

Руководство ГУ МВД Москвы участвовало в сдаче норм на право ношения значка ГТО на территории одной из баз столичной полиции, располагающейся в Подмосковье. В нормативы входили подтягивание на перекладине, поднятие гири рывком, упражнение на пресс и стрельбу из пневматической винтовки.

В 2014 году президент России Владимир Путин подписал указ о возвращении системы «Готов к труду и обороне».

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир