Бывший Доктор Кто сыграет в фильме «Гордость и предубеждение плюс зомби»

Мэтт Смит
Мэтт Смит

Актер Мэтт Смит, исполнивший роль 11-го Доктора в британском телесериале «Доктор Кто», сыграет в экранизации романа американского писателя Сета Грэма-Смита «Гордость и предубеждение плюс зомби», которая является вольной интерпретацией классического произведения англичанки Джейн Остин. Актеру досталась роль священника мистера Коллинза, сообщает The Hollywood Reporter.

По сюжету книги, главной героини, Элизабет Беннет, приходится спасаться от зомби, восставших в сельских районах Англии XVIII века. Совместно с мистером Дарси она придумывает план, как их победить. Главную роль в новой ленте сыграет Лили Джеймс («Гнев титанов», «Аббатство Даунтон»). В проекте также примут участие Сэм Райли («Малефисента») и Джек Хьюстон («Подпольная империя»).

Первая попытка экранизировать книгу Грэма-Смита была предпринята в 2009 году. Сначала на главную роль пригласили Натали Портман, затем Эмму Стоун, но в итоге работа так и не была начата.

Оригинальный роман Остин «Гордость и предубеждение» неоднократно ложился в основу полнометражных художественных фильмов и телесериалов. Первая экранизация вышла в 1940 году, последняя — в 2005-м, с Кирой Найтли и Мэттью МакФейденом в главных ролях. Свободной интерпретацией истории Остин с переносом действия в современность считается картина «Дневник Бриджит Джонс».

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить