Продюсеры «Неудержимых 3» потребовали компенсации от 10 миллионов человек

Продюсеры третьей части голливудского блокбастера «Неудержимые» объявили, что намерены потребовать компенсации от каждого из 10 миллионов человек, незаконно скачавших фильм в файлообменных сетях. Недобросовестных кинолюбителей вычисляют по IP-адресу, после чего каждому отправляют письмо от имени компании Millenium Films с требованием возместить его часть ущерба, нанесенного создателям фильма, угрожая судебным разбирательством. Уже отправлено 50 тысяч таких писем.

Копия боевика «Неудержимые 3» попала в интернет до официального релиза и разошлась по файлообменным сетям. Именно это обстоятельство в Millenium Films считают причиной слабого старта картины в кинотеатрах: кассовые сборы составили 190 миллионов долларов, хотя продюсеры утверждают, что фильм мог бы собрать 250 миллионов. Компания Lionsgate, дистрибьютор боевика, выиграла несколько судов против владельцев торрент-сайтов, на которых распространялся фильм, однако в Millenium Films решили наказать каждого, кто посмотрел ленту незаконно.

К такой мере уже прибегали продюсеры фильма «Далласский клуб покупателей», которые подали более 100 индивидуальных судебных исков против интернет-пользователей, скачавших картину с пиратских сайтов.

«Неудержимые» — серия боевиков Сильвестра Сталлоне с командой звезд боевиков 1980-90-х годов в главных ролях. Во всех трех частях франшизы сыграли сам Сталлоне, Джейсон Стэтхем, Арнольд Шварценеггер и Дольф Лугдрен. Кроме них в «Неудержимых» появлялись Джет Ли, Жан-Клод Ван Дамм, Микки Рурк и другие. На пресс-конференции, посвященной выходу третьей части франшизы, Сталлоне поделился планами создания спин-оффа Expendabelles, в которой соберет такую же суперкоманду из женщин.

Обсудить
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими