Продюсеры «Неудержимых 3» потребовали компенсации от 10 миллионов человек

Продюсеры третьей части голливудского блокбастера «Неудержимые» объявили, что намерены потребовать компенсации от каждого из 10 миллионов человек, незаконно скачавших фильм в файлообменных сетях. Недобросовестных кинолюбителей вычисляют по IP-адресу, после чего каждому отправляют письмо от имени компании Millenium Films с требованием возместить его часть ущерба, нанесенного создателям фильма, угрожая судебным разбирательством. Уже отправлено 50 тысяч таких писем.

Копия боевика «Неудержимые 3» попала в интернет до официального релиза и разошлась по файлообменным сетям. Именно это обстоятельство в Millenium Films считают причиной слабого старта картины в кинотеатрах: кассовые сборы составили 190 миллионов долларов, хотя продюсеры утверждают, что фильм мог бы собрать 250 миллионов. Компания Lionsgate, дистрибьютор боевика, выиграла несколько судов против владельцев торрент-сайтов, на которых распространялся фильм, однако в Millenium Films решили наказать каждого, кто посмотрел ленту незаконно.

К такой мере уже прибегали продюсеры фильма «Далласский клуб покупателей», которые подали более 100 индивидуальных судебных исков против интернет-пользователей, скачавших картину с пиратских сайтов.

«Неудержимые» — серия боевиков Сильвестра Сталлоне с командой звезд боевиков 1980-90-х годов в главных ролях. Во всех трех частях франшизы сыграли сам Сталлоне, Джейсон Стэтхем, Арнольд Шварценеггер и Дольф Лугдрен. Кроме них в «Неудержимых» появлялись Джет Ли, Жан-Клод Ван Дамм, Микки Рурк и другие. На пресс-конференции, посвященной выходу третьей части франшизы, Сталлоне поделился планами создания спин-оффа Expendabelles, в которой соберет такую же суперкоманду из женщин.

Обсудить
Пижон Джон
Дикий сэр Элтон, каким его уже мало кто помнит
«Главное — убедить людей, что они счастливы»
Джон Стейнбек и Роберт Капа о советских застольях, писателях и правительстве
Девочки кровавые в глазах
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Манчестера у моря» до «Демона внутри»
Под «Грибами» тает лед
Самая навязчивая песня сезона — во всех мемах страны
Восточные легенды
Культовые японские автомобили ушедших лет
Цвета для победителей
Самые известные гоночные раскраски в мире
Самые необычные ДТП
Автомобили на крышах, в бассейнах и другие непонятные аварии, достойные премии
Очень страшные «Рейндж Роверы»
Самые жуткие варианты тюнинга автомобилей Land Rover
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах