Под Донецком состоялся обмен пленными

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики обменялись пленными с Киевом по формуле «38 на 38». Как сообщает РИА Новости передача произошла 30 километрах к северу от Донецка.

Глава комитета по военнопленным и беженцам самопровозглашенной Донецкой народной республики Дарья Морозова рассказала, что в воскресенье будут переданы еще 27 пленных. По ее словам, один из силовиков был отпущен еще в четверг в связи с ранением. Морозова также добавила, что украинская сторона отдает меньше людей, чем было оговорено.

14 сентября украинские силовики и ополченцы ДНР произвели обмен пленными по формуле «73 на 73». До этого передача военнопленных проходила 11 и 12 сентября. Тогда из плена были освобождены 57 украинских военнослужащих. В штабе ополчения сообщили о том, что в ночь на 12 сентября получили 36 бойцов самообороны Донбасса.

Обмен пленными предусмотрен соглашением, подписанным сторонами конфликта 5 сентября в Минске. 20 сентября контактная группа подписала меморандум, который запрещает применение всех видов оружия. Текст документа доступен на сайте ОБСЕ. Условия соглашения также предполагают вывод всех иностранных наемников с территории Украины под контролем организации.

Бычья ярость: самые экстремальные Lamborghini
Суперкары, с которыми справится только опытный тореадор
Самые выгодные машины для перепродажи
Топ-16 автомобилей, которые теряют в цене меньше других
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар