Правительство отложило обсуждение ответных мер на санкции Запада

Аркадий Дворкович
Аркадий Дворкович

Правительство России не обсуждает ответные меры на санкции Запада. Об этом в субботу, 20 сентября, сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, передает ИТАР-ТАСС.

«Вопрос пока не обсуждается. Это сейчас не приоритет», — рассказал Дворкович.

Ранее в субботу премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что решение о запрете ввода предоплаченных товаров, попавших под действие санкций, не будет пересматриваться. «Это убытки компаний, это форс-мажор, который существует в любом государстве», — пояснил глава правительства.

Евросоюз, США и ряд других стран неоднократно вводили санкции в отношении российских граждан и компаний. В частности, госкомпании и банки России лишились возможности занимать средства на длительный срок на рынках этих государств. В ответ Россия ввела эмбарго на импорт значительной части сельскохозяйственной продукции из принявших санкции стран.

12 сентября США и Евросоюз ввели очередные санкции против России. Под ограничения попали нефтяной, оборонный и банковский секторы российской экономики. После этого Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев заявил, что Россия обратится в ВТО.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты