В Харькове подрались сторонники и противники федерализации Украины

В Харькове произошли столкновения между сторонниками унитарной Украины и федерализации страны, сообщает в воскресенье, 21 сентября, УНИАН.

Молодые люди подрались возле входа на станцию метро «Университет» примерно в 19:45 по московскому времени. Правоохранительные органы безуспешно попытались прекратить конфликт. По данным милиции, никого не задержали.

На площади Свободы остается около сотни человек с украинской символикой и «Правого сектора». Сторонники федерализации страны отошли к парку им. Т. Шевченко.

В воскресенье в Харькове состоялся «Марш мира», в котором приняло участие около 500 человек с украинскими флагами, а также с флагами крымско-татарского народа и символикой «Правого сектора». Они провели пикет возле российского генконсульства с требованием, чтобы Россия «прекратила агрессию на Украине».

Тем временем в Москве прошло шествие оппозиции, выступающей против военных действий на Украине и политики российских властей. Акция сопровождалась конфликтами со сторонниками Новороссии, однако организаторы и полиция не допустили серьезных стычек.

По данным московской полиции, в акции приняли участие около пяти тысяч человек. Сами участники акции говорят о 10-20 тысячах человек, пришедших на шествие.

подписатьсяОбсудить
00:02 Сегодня
Orthodox believers and clergymen participate in a procession in downtown Kiev, Ukraine, Wednesday, July 27, 2016, in observance of the holiday marking the adoption of Christianity by what is now Russia and Ukraine in the 10th century. They are to commemorate the day at the hillside monument in central Kiev to Saint Volodymyr, the prince who enacted the adoption of Christianity. (AP Photo/Sergei Chuzavkov)

Крестовый поход

Как десятки тысяч прихожан Украинской православной церкви молились за мир
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей