В Белый дом во второй раз сутки пытался проникнуть нарушитель

Юноша, пытавшийся проникнуть на территорию Белого дома в Вашингтоне, задержан агентами Секретной службы. Об этом сообщает в субботу, 21 сентября, CNN News со ссылкой на представителя ведомства Брайана Лири.

Мужчина, представившийся Кевином Карром из Нью-Джерси, подошел в субботу к одному из входов на территорию Белого Дома и попытался пройти внутрь. Получив отказ, юноша, которому было 18-19 лет, подъехал на машине к другой проходной и, вопреки приказам охранников, не стал покидать это место, после чего был арестован.

Как отметил представитель Секретной службы, тревога в Белом доме в связи с инцидентом не объявлялась, сотрудники не эвакуировались. Мотивы задержанного устанавливаются.

Это уже второй подобный случай за сутки. В пятницу вечером журналисты и чиновники в Белом доме были на короткое время эвакуированы из здания после того, как 42-летний Омара Гонзалес из Техаса перепрыгнул через ограду и сумел добежать до самого парадного входа в резиденцию президента США, где был схвачен охранником.

При обыске у Гонзалеса, который, по его утверждениям, был ветераном войны в Ираке, обнаружили нож. После инцидента Секретная служба заявила об ужесточении мер безопасности и увеличении количества патрулей на территории Белого дома.

Обсудить
Путешествие в Аль-Бирмингем
Как пролетарская столица Британии превратилась в гнездо джихадистов
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Тест-драйв быстрейшего «Мерседеса» без крыши
Первый тест родстера Mercedes-AMG GT C, в котором крыша вообще не главное
Необычные многоэтажные автобусы
Самые удивительные двух- (и более) этажные автобусы
Супергрузовики. Часть вторая
7 грузовиков с безграничными возможностями
Лучшие машины для подростков. Американских
Американцы назвали идеальные автомобили для молодых водителей
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше