ЦБ отозвал лицензии у двух банков и одной НКО

Центральный Банк РФ
Центральный Банк РФ

Центробанк в понедельник отозвал лицензии у Первого депозитного банка, Спецсетьстройбанка и небанковской кредитной организации «Северная клиринговая палата». Об этом говорится в сообщениях ЦБ.

Регулятор уличил банки в проведении в сомнительных операциях в крупных объемах. Оба банка являются участниками системы страхования вкладов.

Спецсетьстройбанк (Москва) по итогам первого полугодия 2014 года занял 315 место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100». Как сообщается в пресс-релизе ЦБ, эта «кредитная организация была вовлечена в проведение в крупных объемах сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж».

Первый депозитный банк (Москва) входит в девятую сотню российских банков. Организация «проводило высокорискованную кредитную политику и не создавало адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам», утверждает регулятор. Кроме того, банк был вовлечен «в осуществление сомнительных операций с наличными денежными средствами».

НКО «Северная клиринговая палата» (Архангельск) лишилась лицензии за проведение высокорискованной кредитной политики, говорится в сообщении регулятора. По данным ЦБ, НКО «проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы». «В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства», — заявляют в ЦБ. По величине активов НКО на 1 сентября 2014 года занимала 813 место в банковской системе РФ.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон