ЦБ отозвал лицензии у двух банков и одной НКО

Центральный Банк РФ
Центральный Банк РФ

Центробанк в понедельник отозвал лицензии у Первого депозитного банка, Спецсетьстройбанка и небанковской кредитной организации «Северная клиринговая палата». Об этом говорится в сообщениях ЦБ.

Регулятор уличил банки в проведении в сомнительных операциях в крупных объемах. Оба банка являются участниками системы страхования вкладов.

Спецсетьстройбанк (Москва) по итогам первого полугодия 2014 года занял 315 место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100». Как сообщается в пресс-релизе ЦБ, эта «кредитная организация была вовлечена в проведение в крупных объемах сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж».

Первый депозитный банк (Москва) входит в девятую сотню российских банков. Организация «проводило высокорискованную кредитную политику и не создавало адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам», утверждает регулятор. Кроме того, банк был вовлечен «в осуществление сомнительных операций с наличными денежными средствами».

НКО «Северная клиринговая палата» (Архангельск) лишилась лицензии за проведение высокорискованной кредитной политики, говорится в сообщении регулятора. По данным ЦБ, НКО «проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы». «В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства», — заявляют в ЦБ. По величине активов НКО на 1 сентября 2014 года занимала 813 место в банковской системе РФ.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон