Джозеф Гордон-Левитт сыграет Эдварда Сноудена

Джозеф Гордон-Левитт
Джозеф Гордон-Левитт

Американский актер Джозеф Гордон-Левитт согласился сыграть бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена в биографическом фильме. Картину поставит режиссер Оливер Стоун по роману адвоката Сноудена Анатолия Кучерены «Время осьминога». Издание отмечает, что договор еще не подписан, но вопрос считается решенным.

Производство ленты планируется начать в начале 2015 года. Книга Кучерены написана в документальной манере и называется экспертами одним из самых достоверных источников по делу Сноудена.

Джозеф Гордон-Левитт известен участием в блокбастерах, таких как «Начало», «Темный рыцарь: Возрождение легенды» и «Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать». Дважды номинировался на премию «Золотой глобус» — в 2009 и 2012 годах. Гордон-Левитт также отметился в Голливуде как начинающий режиссер и сценарист — в 2013 году вышел его фильм «Страсти Дон Жуана», в котором он сыграл главную роль.

Эдвард Сноуден, несколько лет работавший на американские спецслужбы, летом 2013 года передал секретные материалы Агентства национальной безопасности США (АНБ) журналистам нескольких изданий. В том числе его разоблачения напечатала и газета The Guardian. После того, как материалы Сноудена были опубликованы и получили большой резонанс, он был обвинен США в шпионаже и ряде других преступлений.

Обсудить
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах