Хотите видеть только хорошие новости?

В США поступил в продажу соус из марихуаны

В центрах легальной продажи марихуаны в США покупателям предложили новинку — соус для пиццы с содержанием конопли. Об этом сообщает The Metro. В каждой банке Podey Pizza содержится 300 миллиграммов каннабиса. Желающие смогут приобрести угощение за 20 долларов, предъявив выписанный врачом рецепт.

Представитель компании-производителя Podey Pizza Стив Томас (Steve Thomas) рассказал, что трех ломтиков пиццы с конопляным соусом «будет достаточно, чтобы хорошо подлечиться». Специалист уточнил, что фирма разрабатывала соус долго: «Пришлось поработать над вкусом, чтобы он не был травянистым», — пояснил Томас.

Технологи обещают, что эффект от топпинга почувствуют даже люди с большой массой тела. Компания проводила многочисленные испытания с участием добровольцев в ходе создания соуса.

США относится к странам с частичной легализацией марихуаны. В частности, в ряде штатов легкий наркотик разрешен к использованию в медицинских целях. Он может быть показан в рамках комплексной терапии при лечении заболеваний, сопровождающихся болью, мышечными спазмами, тошнотой, рвотой, потерей массы тела. Каннабис может быть назначен пациентам с онкозаболеваниями, рассеянным склерозом, ВИЧ, эпилепсией, тревожно-депрессивными расстройствами.

Топпинг Podey Pizza стал первым соусом с содержанием марихуаны. Однако готовую пиццу с марихуаной предлагают многие кафе и рестораны (например, в Камбодже). А в Праге в ноябре проходит ежегодный фестиваль Cannafest, в рамках мероприятий ярмарки можно попробовать блюда с марихуаной и приобрести одежду, в состав которой входит конопляные нити.

Обсудить
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда