Иностранное нефтегазовое оборудование заменят на российское через четыре года

Российские компании смогут заменить иностранное нефтегазовое оборудование на отечественное в ближайшие три-четыре года в рамках программы импортозамещения. Такое заявление на ежегодной конференции «Нефть и газ Сахалина» сделал заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов, передает ИТАР-ТАСС.

«Основная масса технологий так или иначе имеет российские аналоги», — подчеркнул замминистра. По его словам, в частности, в сфере разработке трудноизвлекаемых запасов 80 процентов используемого оборудования — российское.

В свою очередь, губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин заявил, что западные санкции в отношении России не повлияют на развитие нефтегазовых проектов на Сахалине. «Я на сегодняшний день больших угроз в этом отношении не вижу», — сказал он. Глава региона добавил, что с существующими проектами «ничего не случится, они будут успешно развиваться».

Зампред правления «Газпрома» Александр Медведев считает, что «в современном мире Европа пытается не только себя высечь, но и грозит остаться вдовой и не выйти замуж даже в рамках разрешения на однополые браки». Он заявил, что Газпром на 90 процентов может сам себя обеспечить технологиями и оборудованием. «Чем в более сложное положение нас попытаются поставить, тем быстрее мы найдем способ заместить недостающие 10 процентов» — приводит «Интерфакс» его слова.

В середине сентября США и Евросоюз ввели очередные санкции против России. Под ограничения попали нефтяной, оборонный и банковский секторы российской экономики. Санкции, в частности, запрещают экспорт товаров и технологий в поддержку российских проектов добычи нефти на глубоководных участках, арктическом шельфе или в сланцевых пластах.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать торговала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей