Новости партнеров

Московской «пирамиде Хеопса» потребовалось разрешение на установку шпиля

Изображение: сервис Google Street View

Инвестор многофункционального комплекса в Оружейном переулке в центре Москвы, известного в народе как «пирамида Хеопса», должен будет получить одобрение Москомархитектуры на надстройку шпиля, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу комитета.

Как ранее сообщала пресс-служба Москомстройинвеста, градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) на заседании 18 сентября 2014 года пересмотрела проект градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) по адресу: Оружейный переулок, владение 41 (ЦАО) для возведения шпиля. Согласно одобренному ГПЗУ, высота объекта увеличится со 129 до 165 метров за счет монтажа шпиля, площадь здания останется неизменной — 119,31 тысячи квадратных метров.

«В ГПЗУ установлены предельно допустимые параметры, которые могут быть уточнены по результатам рассмотрения архитектурно-градостроительного решения объекта на заседании Архитектурного совета, в том числе с учетом заключения Мосгорнаследия», — цитирует РИА Новости представителя пресс-службы Москомархитектуры.

Как сказали в Москомархитектуре, ЗАО «Садовое кольцо», инвестор проекта на текущий момент, должен получить новое архитектурно-градостроительное решение, а старое свидетельство будет аннулировано.

Бизнес-центр «Оружейный» входит в число известных долгостроев столицы. На данный момент он насчитывает 27 этажей.

Строительство началось в 2006 году. В 2008 году стройка была «заморожена» из-за финансовых проблем, а в 2010 году «ДС Девелопмент», к которой перешли проекты коммерческой недвижимости компании «Донстрой», объявила, что намерена возобновить строительство многофункционального комплекса в 2011 году. Однако до сих пор долгострой не завершен, объект был продан новому собственнику.

В августе заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин говорил о том, что строительство здания завершится в конце 2015 года.

Дом00:0528 августа

«Мне казалось, что весь беспредел позади»

История ветерана ФСБ, которая с трудом накопила на квартиру, но потеряла деньги и жилье