Депутаты предложили запретить объезжать платные дороги через города

В Госдуму внесли законопроект, запрещающий объезжать платные дороги по маршрутам, проложенным через населенные пункты. Соответствующий документ, подготовленный депутатом Евдокией Бычковой, опубликован на сайте парламента.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, в населенных пунктах, через которые автомобилисты объезжают платные дороги, ухудшается экология. Также потоки машин ставят под угрозу исправность городской инфраструктуры.

«На территории Липецкой области в декабре 2010 года на федеральной трассе "Дон" был введен в эксплуатацию 50-километровый платный участок в обход села Хлевное и города Задонск. Но большинство автомобилистов предпочитают экономить и сворачивать на бесплатную, так называемую альтернативную трассу, проходящую через город Задонск и окрестные села. Нескончаемый поток фур, аварии, пробки привели к тому, что начали лопаться стены домов», — приводится в документе пример.

По мнению Бычковой, аналогичная ситуация сложилась и в других регионах. Это «вызывает социальную напряженность среди населения».

Сейчас, согласно закону «Об автомобильных дорогах», у платных трасс обязательно должна быть альтернатива. Бесплатный маршрут не должен быть более чем втрое протяженней платного участка автотрассы.

Поправка

Позднее в эфире радиостанции «Говорит Москва» депутат Госдумы Евдокия Бычкова уточнила, что в законопроекте «речь идет о тяжелых машинах». «Большегрузный транспорт разрушает населенные пункты, исторические памятники. Пусть фуры идут по платным дорогам», — сказала Бычкова.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов