Mercedes-Benz обогнал «АвтоВАЗ» по продажам в России

С января по август 2014 года 64 процента всей выручки на российском авторынке собрали Toyota, Mercedes-Benz, Lada, Nissan, Kia, Hyundai, Volkswagen, Renault, BMW и Mitsubishi. При этом по уровню выручки «АвтоВАЗ» (производитель Lada) опустился на третье место, уступив позицию Mercedes-Benz. Первое место заняла Toyota. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на данные «Автостата».

В целом за восемь месяцев россияне потратили на покупку новых легковых автомобилей полтора триллиона рублей. Несмотря на падение рынка за этот период на 12,1 процента в количественном выражении, его объем в денежном выражении (в рублях) остался на уровне прошлого года, пишет издание.

«Средняя цена на новый легковой автомобиль приблизилась к отметке в миллион рублей», — заявил исполнительный директор «Автостата» Сергей Удалов. При этом в прошлом году средняя цена автомобиля в РФ составляла 886 тысяч рублей, в 2012-м — 835 тысяч.

По информации «Автостата», автомобили Lada подорожали на 11,6 процента, уровень продаж снизился на 19 процентов, выручка — на 9,6 процента до 98,9 миллиарда рублей. Одновременно Mercedes-Benz нарастил продажи на 15,5 процентов при повышении цены на автомобили на 10,4 процента. Выручка немецкого концерна выросла на 27,6 процента до 117,2 миллиарда рублей. Лидером стала Toyota c выручкой 158,7 миллиарда — она возросла на 14 процентов.

Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) сообщает, что в августе продажи «АвтоВАЗа» упали сразу на 32,3 процента по сравнению с августом 2013 года. С января по август 2014 года крупнейший российский автопроизводитель продал на 18,5 процента машин меньше (247 289 единиц), чем за аналогичный период прошлого года. В августе у группы «АвтоВАЗ-Renault-Nissan» продажи упали на на 24,1 процента до 50 455 автомобилей, за 8 месяцев снижение составило 10,2 процента до 479 144 машин. По итогам первого полугодия АЕБ скорректировала прогноз по российскому авторынку. Ранее в ассоциации считали, что по итогам 2014 года продажи снизятся на 5 процентов, в обновленном прогнозе говорится о падении в 12 процентов.

Обсудить
Ни один еврей не пострадал
Исследователи зафиксировали падение уровня антисемитизма
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Китайские машины, которые уже совсем не клоны
Крутые новинки китайских марок, которые вы пропустили
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности