МВД Украины расследует осквернение памятника в Бабьем Яре

Оскверненный памятник

МВД Украины занялось расследованием вандализма в Бабьем Яре, где был осквернен памятник расстрелянным евреям. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Есть ли у следствия подозреваемые, в министерстве не уточнили. В то же время замглавы МВД Николай Величкович заявил, что инцидент является провокацией, направленной на разжигание межнациональной розни и дискредитацию Украины. При этом он выразил уверенность, что своих целей вандалы не добьются.

Аналогичным образом инцидент ранее прокомментировал правительственный уполномоченный по вопросам этнонациональной политики Геннадий Друзенко. «Попытки выставить украинцев ксенофобами и антисемитами в глазах международного сообщества не имеют никаких перспектив», — заявил он.

О том, что вандалы осквернили памятник «Менора», установленный в Бабьем Яре, ранее сообщил портал «Киев еврейский». По информации LifeNews, на нем нарисовали свастику, а также изображения солнца, сердец, черепов и крестов. Это было сделано в преддверии еврейского Нового года Рош а-Шана.

В Бабьем Яре расположен мемориальный комплекс в память о жертвах массовых расстрелов, совершенных в годы Великой Отечественной войны гитлеровцами и украинскими коллаборационистами.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения