Дамаск усомнился в истинных намерениях США в борьбе с ИГ

США информируют власти Сирии об ударах по «Исламскому государству» (ИГ) на территории страны, но это не значит, что Дамаск одобряет их действия. Об этом, как передает «Интерфакс», российским журналистам заявил глава МИД Сирии Валид Муаллем.

«Они информируют нас, но это не означает, что мы это одобряем», — сказал он. Сирийский министр добавил, что по заверения США, они будут наносить удары по ИГ три года. «В любом случае, если их удары направлены против ИГ, это хорошо. Но мы по-прежнему сомневаемся в их истинных намерениях», — добавил Муаллем.

В то же время, по мнению министра, возглавляемая США антитеррористическая коалиция не имеет международной легитимности, передает РИА Новости.

«К сожалению, американская коалиция, наносящая удары по ИГ, создана без санкции Совета Безопасности ООН. Это означает, что у них нет международной легитимности», — заявил Муаллем.

Он также подчеркнул, что Дамаск поддерживает идею обсуждения ударов антитеррористической коалиции в Совбезе ООН. «Почему бы нет», — ответил он, отвечая на соответствующий вопрос.

Боевики группировки «Исламское государство» начали наступление на Ирак, а затем на Сирию в июне этого года. Летом под их контроль попала значительная часть территорий этих двух государств. В августе США стали бомбить позиции «Исламского государства» в Ираке. В сентябре было объявлено о создании международной коалиции противников ИГ.

С 23 сентября США при поддержке пяти арабских стран (Бахрейна, Катара, Саудовской Аравии, Иордании и ОАЭ) начали операцию против «Исламского государства» в Сирии. После этого некоторые эксперты предположили, что под видом борьбы с ИГ американцы могут нанести удары и по правительственным войскам президента Сирии Башара Асада, которого США уже несколько лет призывают подать в отставку.

подписатьсяОбсудить
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Так поплаваем!
Какие новинки ожидаются на яхтенных шоу в Черногории и в Каннах
Пошли на тело
Как и зачем в России отмечают день тельняшки
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон