Дамаск усомнился в истинных намерениях США в борьбе с ИГ

США информируют власти Сирии об ударах по «Исламскому государству» (ИГ) на территории страны, но это не значит, что Дамаск одобряет их действия. Об этом, как передает «Интерфакс», российским журналистам заявил глава МИД Сирии Валид Муаллем.

«Они информируют нас, но это не означает, что мы это одобряем», — сказал он. Сирийский министр добавил, что по заверения США, они будут наносить удары по ИГ три года. «В любом случае, если их удары направлены против ИГ, это хорошо. Но мы по-прежнему сомневаемся в их истинных намерениях», — добавил Муаллем.

В то же время, по мнению министра, возглавляемая США антитеррористическая коалиция не имеет международной легитимности, передает РИА Новости.

«К сожалению, американская коалиция, наносящая удары по ИГ, создана без санкции Совета Безопасности ООН. Это означает, что у них нет международной легитимности», — заявил Муаллем.

Он также подчеркнул, что Дамаск поддерживает идею обсуждения ударов антитеррористической коалиции в Совбезе ООН. «Почему бы нет», — ответил он, отвечая на соответствующий вопрос.

Боевики группировки «Исламское государство» начали наступление на Ирак, а затем на Сирию в июне этого года. Летом под их контроль попала значительная часть территорий этих двух государств. В августе США стали бомбить позиции «Исламского государства» в Ираке. В сентябре было объявлено о создании международной коалиции противников ИГ.

С 23 сентября США при поддержке пяти арабских стран (Бахрейна, Катара, Саудовской Аравии, Иордании и ОАЭ) начали операцию против «Исламского государства» в Сирии. После этого некоторые эксперты предположили, что под видом борьбы с ИГ американцы могут нанести удары и по правительственным войскам президента Сирии Башара Асада, которого США уже несколько лет призывают подать в отставку.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю