Новости партнеров

Европейский банк прекратил обслуживание счета компании Ротенбергов

Роман Ротенберг
Роман Ротенберг
Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

Североевропейский банк Nordea прекратил обслуживание финского счета компании Longvic Capital, принадлежащей семье российских бизнесменов Ротенбергов. Об этом сообщает в пятницу, 26 сентября, телеканал MTV3.

Обслуживание счетов Longvic Capital, которой принадлежат отель и конференц-центр в Киркконумми, прекращено из-за попадания братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов под санкции Запада, хотя самой компанией управляет сын Бориса, Роман Ротенберг. Поскольку счет Longvic Capital не заморожен, деньги могут быть переведены в другой банк.

Ранее газета Corrierre della sera сообщила об аресте в Италии собственности Аркадия Ротенберга. По данным издания, арест был наложен на виллу бизнесмена на Сардинии, элитный отель в Риме и другую недвижимость в регионе Лацио. Кроме того, эта мера коснулась акций и банковских счетов Ротенберга.

В список опечатанной недвижимости, по данным издания, кроме отеля в Риме, входит квартира в Кальяри, вилла в городе Вилласимиус, вилла в Тарквинии, две виллы в Арзакене. Всего арестовано активов и имущества на сумму 30 миллионов евро

Арест на собственность бизнесмена, по информации газеты, был наложен в связи с решением Евросоюза о санкциях против России, а также в соответствии с «мерами, предусмотренными для предотвращения, сдерживания и пресечения финансирования терроризма и деятельности стран, которые угрожают международному миру и безопасности». Сам Аркадий Ротенберг назвал решение итальянских властей «абсурдным и нелегитимным» шагом.

Администрация США 28 апреля ввела санкции против 17 компаний, включая подконтрольный Ротенбергам СМП Банк и его дочернюю структуру Инвесткапиталбанк. В конце июля Аркадий Ротенберг попал в черный список Евросоюза.

Экономика00:02 9 октября 2020

За бугром

Богачи по всему миру прячут миллионы от властей. Как на этом зарабатывают маленькие страны?
Экономика00:0110 октября 2020

Союз разрушимый

Россия, Белоруссия и Казахстан 20 лет строят своего конкурента Евросоюзу. Результата до сих пор нет