Новости партнеров

СМИ сообщили о гибели замминистра обороны ЛНР

Станислав Тимофеев

В бою под Луганском погиб замминистра обороны самопровозглашенной ЛНР, командир батареи «Боевых бобров» Станислав Тимофеев. Об этом со ссылкой на российского журналиста и волонтера Глеба Корнилова сообщает «Русская весна».

«Если вы помните, совсем недавно мы доставили помощь отряду артиллеристов "Боевые бобры". Три дня назад мы отправили еще помощи этим бесстрашным ребятам. Тогда их командир Станислав скромно попросил только 30 пар берцев и сигарет. Несколько часов назад Станислав Тимофеев погиб в бою...», — сообщил Корнилов на странице сообщества «Фонд помощи Новороссии и Донбассу» во «ВКонтакте».

По его данным, Тимофеев скончался в пятницу, 26 сентября, однако подтвержденные данные о его гибели появились только сегодня.

Ранее сведения о смерти лидера «Боевых бобров» фигурировали в сводках ополчения только в качестве сообщений от блогеров. «Сегодня в бою погиб Станислав Тимофеев, кавалер Георгиевского креста и командир артиллерийской батареи "Боевые бобры", видеоролики с работой которой нас так часто радовали», — сообщалось, в частности, в сводке на ресурсе Politland.ru.

Вместе с тем портал Siteua.org предположил, что его могли «убрать свои», поскольку боевых действий в этот день в районе Луганска не велось.

Отмечается, что Тимофеев был российским добровольцем из Надыма (Ямало-Ненецкий автономный округ), кавалером Георгиевского креста.

Бывший СССР00:0120 февраля

Цена Союза

Белоруссия 20 лет объединяется с Россией. На это потрачены миллиарды, но результата нет
Бывший СССР00:0112 февраля
Президент Белоруссии Александр Лукашенко и председатель КНР Си Цзиньпин

Большой восточный брат

Китай помогает Белоруссии строить ракеты в обмен на ресурсы. У Лукашенко новый союзник
Бывший СССР00:0117 февраля

Русские сети

Литовская контрразведка разоблачила агентов Москвы. Они следили за судьями и прокурорами