Новости партнеров

В Подмосковье дорожные камеры научили штрафовать по средней скорости

Кадр: видео m24.ru

На подмосковных дорогах появились новые системы видеофиксации «Автодория». Камеры фиксируют не нарушение скоростного режима в конкретный момент времени, а вычисляют среднюю скорость на участке от 500 метров до 10 километров, сообщает телеканал «Москва 24».

Принцип работы комплекса прост: камера делает фото машины, через некоторое время — второе. Далее длина пройденного пути делится на время и высчитывается средняя скорость. И если она превышена — водителя штрафуют.

Комплексы уже установили на автодорогах «Волга» и «Урал», а также на трассе Москва — Дмитров — Дубна. Пока что работают 23 комплекса, но в планах оснастить ими не только федеральные трассы, но и дороги местного значения. Всего до конца года на подмосковных дорогах будет уже 350 систем.

Отметим, что Центр безопасности дорожного движения в Подмосковье закупил и комплексы видеофиксации, которые будут отслеживать автомобили, припаркованные на газонах. Сейчас штраф за парковку на участках с зелеными насаждениями, газонах, детских игровых и спортивных площадках в Подмосковье составляет от одной до пяти тысяч рублей.