Мексика увеличила заказ на вертолеты Black Hawk

UH-60M

Компания Sikorsky получила очередной контракт от министерства обороны Мексики на поставку восьми многоцелевых вертолетов UH-60M Black Hawk в «особой комплектации». Как сообщает Jane's, стоимость партии оценивается в 93,3 миллиона долларов.

Поставка вертолетов должна завершиться к 7 июня 2015 года. Подробности контракта не разглашаются. В частности, не уточняется, какому из видов вооруженных сил предназначены Black Hawk. Вертолеты такого типа стоят на вооружении как сухопутных войск, так и ВВС, ВМС и морской пехоты. Министерству обороны Мексики подчиняются только ВВС и СВ страны, тогда как военно-морскими силами и морпехами ведает военно-морской секретариат.

В середине сентября стало известно о заказе мексиканскими ВВС 18 вертолетов UH-60M за 203,6 миллиона долларов. С учетом поставки дополнительных двигателей и запчастей стоимость сделки может составить 680 миллионов долларов. Поставки должны завершиться к 30 мая 2016 года.

В начале сентября президент Мексики Энрике Пенья Ньето запросил военный бюджет на 2015 год в размере 7,4 миллиарда долларов. Как сообщалось, 1,7 миллиарда из них планируется потратить на вооружение и технику.