На Украине завели уголовные дела против российских следователей

Генеральная прокуратура Украины возбудила в понедельник, 30 сентября, уголовные дела против сотрудников Следственного комитета России. Об этом говорится в сообщении пресс-службы украинского надзорного ведомства.

На российских следователей заведены уголовные дела по статьям «Содействие террористической организации», «Вмешательство в деятельность работника правоохранительных органов», «Вмешательство в деятельность государственного деятеля».

Как считают в прокуратуре, расследование СК РФ возможных преступлений украинских силовиков в Донецкой и Луганской областях, а также против летчицы Надежды Савченко и активистов «Правого сектора» является вмешательством в деятельность правоохранительных органов и вооруженных сил Украины.

«Совершение указанных уголовных правонарушений посягает на охраняемые международными договорами и законами Украины интересы государства, его суверенитет и территориальную целостность», — заявили в генпрокуратуре Украины.

В понедельник Следственный комитет России возбудил уголовное дело о геноциде русскоязычного населения Донбасса. Украинские силовики и политики подозреваются в отдании приказов, нарушающих Конвенцию 1948 года «О предупреждении преступления геноцида и наказания за него», направленных на уничтожение русскоязычного населения.

Как установил СК РФ, убийства русскоговорящих граждан совершались с применением систем залпового огня «Град» и «Ураган», авиационных неуправляемых ракет, имеющих кассетную головную часть, тактических ракет «Точка-У», а также других видов тяжелого наступательного вооружения неизбирательного действия. В результате этих действий погибло не менее двух с половиной тысяч человек.

Бывший СССР00:1318 февраля

Опасная добыча

На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты