Россия приостановила участие в программе образовательного обмена с США

Участники программы FLEX
Участники программы FLEX

Россия приостановила свое участие в крупнейшей программе образовательного обмена с США. Информация об этом размещена на сайте посольства Соединенных Штатов в Москве.

Как заявил посол США в России Джон Теффт, 30 сентября посольство было проинформировано о решении российского правительства отменить участие для российских школьников в программе Future Leaders Exchange (FLEX) на 2015—2016 годы. «Мы глубоко сожалеем о решении российских властей закрыть программу, которая в течение 21 года выстраивала глубокие и прочные связи между нашими народами», — отметил посол.

Джон Теффт подчеркнул, что на протяжении двух десятилетий по программе FLEX США посетили более 8 тысяч российских школьников. Они жили в американских семьях, учились в школе и имели возможность соприкоснуться с жизнью американского общества в течение одного учебного года.

«Эти молодые россияне были послами культуры и знакомили миллионы американцев в 50 штатах США с лучшим, что есть в России», — заявил Теффт.

По словам посла, Соединенные Штаты по-прежнему поддерживают программы обмена, продвигающие культурные связи и взаимопонимание между россиянами и американцами.

Программа FLEX — некоммерческая программа обмена для старшеклассников. Ее инициатором стал американский сенатор Билл Брэдли. Программа была одобрена Конгрессом США в 1992 году и задумывалась как средство достижения взаимопонимания между двумя культурами, которые долгое время были ограждены друг от друга «железным занавесом». FLEX полностью финансировалась правительством США.

Обсудить
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями