Создатели «Бригады» снимут фильм о присоединении Крыма

Станислав Говорухин
Станислав Говорухин

Кинокомпания «Аватар фильм», известная по сериалу «Бригада», планирует создание фильма о присоединении Крыма к России по сценарию писателя Сергея Шаргунова. Продюсер Анатолий Сивушов сообщил «Известиям» новое название проекта — «Море волнуется». Ранее он назывался «Домой». По его оценкам, картина должна выйти на экраны в ноябре 2015 года.

В центре сюжета — история об отношениях людей, разворачивающаяся в феврале-марте 2014 года в Крыму. Авторы фильма старались не акцентировать политическую составляющую, а рассказать «человеческую историю» на фоне драматических событий. «В сценарии есть и Крым, и Киев, и любовь, и нелюбовь, и дружба, и учеба. Главные действующие лица — очень молодые люди. Заранее раскрыть сюжет не могу», — говорит автор сценария Сергей Шаргунов.

Финансирование проекта поступит от Фонда кино, Минкульта и независимых инвесторов. Инвесторы, готовые предоставить около миллиона долларов, по словам представителей кинокомпании, уже найдены. От государства создатели фильма планируют получить еще три миллиона. Заявки в ведомства будут поданы весной 2015 года. Тогда же начнутся съемки фильма на Ялтинской киностудии.

Одну из ролей второго плана в фильме предложили Станиславу Говорухину. По словам Шаргунова, он согласился сыграть «деда-бандеровца, который приехал на Майдан с Западной Украины, живет в палатке и устроил себе там маленькое село». На другие роли второго плана также пригласят звезд отечественного кинематографа.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон