До конца 2014 года пройдет 16 запусков российских ракет-носителей

Старт ракеты-носителя «Протон-М»
Старт ракеты-носителя «Протон-М»

До конца 2014 года запланировано 16 запусков российских ракет-носителей. Восемь стартов будет осуществлено с космодрома Байконур, шесть — с Плесецка, один — с пусковой базы «Ясный», а также один не с территории России — с космодрома Куру во Французской Гвиане. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

«Российские ракеты до конца года будут стартовать еще 16 раз, в том числе в октябре — четырежды, в ноябре — трижды и в декабре — девять раз», — рассказал собеседник агентства.

С помощью четырех ракет-носителей «Протон-М», пуски которых должны состояться с Байконура, планируется вывести на орбиты телекоммуникационный спутник «Экспресс-АМ6» (21 октября); европейский спутник Astra 2G (28 ноября); телекоммуникационный спутник «Ямал-401» (12 декабря); а также один аппарат военного назначения.

До конца года будут осуществлены старты девяти ракет-носителей «Союз». Их запуски состоятся с разных космодромов. Четыре из них проведут с Байконура. 29 октября с помощью «Союз-2.1а» выведут на орбиту грузовой космический корабль «Прогресс-М-25М»; 23 ноября состоится старт пилотируемого корабля «Союз-ТМА-15М»; 10 декабря «Союз-2.1а» доставит на орбиту спутник дистанционного зондирования Земли «Ресурс-П»; еще один старт будет осуществлен в интересах Министерства обороны России.

Четыре запуска ракет-носителей «Союз» будут проведены с космодрома Плесецк: три с аппаратами военного назначения и один с навигационным спутником «Глонасс-К» (23 ноября).

Российско-украинская ракета-носитель «Днепр», созданная на базе подлежащих ликвидации межконтинентальных баллистических ракет РС-20, стартует с пусковой базы «Ясный» 30 ноября.

18 декабря с космодрома Куру во Французской Гвиане состоится один парный запуск двух европейских навигационных спутников «Галилео». Выведены они на орбиты будут с помощью российской ракеты-носителя «Союз-СТ» и разгонного блока «Фрегат-М».

подписатьсяОбсудить
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон