Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В Одессе сняли короткометражку по рассказу Пелевина

Украинский режиссер, одессит Максим Фирсенко снял 10-минутный короткометражный фильм по самому первому рассказу Виктора Пелевина «Колдун Игнат и люди», сообщает интернет-газета Vesti.ua.

«Мы связывались с писателем через его агента и получили положительный ответ. Он так и сказал нам: благословляю на доброе дело, — рассказал изданию Максим Фирсенко. — Над фильмом работали около 30 человек, а основная часть съемок прошла в одном из домов в частном секторе Одессы, а также на берегу Куяльницкого лимана. Здесь мы снимали библейский сюжет, а также начало и концовку картины».

Как сообщил режиссер, основные съемки завершены, впереди досъемка и монтаж. Создатели рассчитывают предложить фильм «Колдун Игнат и люди» отборщикам короткометражных программ Берлинского и Каннского фестивалей. Зрительская премьера ленты планируется летом 2015 года на кинофоруме в Одессе.

В картине «Колдун Игнат и люди» задействованы десять актеров, среди которых Анатолий Падука («Трест, который лопнул», «Сонька Золотая Ручка»), Тимофей Криницкий («Улыбка Бога, или Чисто одесская история»), Олег Карпенко («Курортная полиция», «Спецотряд "Шторм"»).

В 1989 году Виктор Пелевин начал работать в журнале «Наука и религия», где готовил публикации по восточному мистицизму. В том же году в декабрьском номере вышел первый рассказ (сказка) писателя, о том, как в 1912 году к колдуну Игнату пришел протоиерей Арсеникум и предложил прочесть свои опусы.

Культура00:0421 сентября

Дорого, сердито

Водка из горла, расстрел протеста и умирающая власть: фильм Кончаловского про резню в Новочеркасске
Культура00:0420 сентября
Кадр из фильма «Темно-синий, почти черный»

«Наш самый сексуальный орган — это мозг»

Секс, любовь и химия: что заставляет человека влюбляться
Культура00:0119 сентября

«Политики генерируют чистый абсурд»

Режиссер «Смерти Сталина» возвращается с новым фильмом. Что он думает о власти и цензуре?