Челябинский пенсионер собрал самолет и летал без разрешения

Три административных дела возбуждены в Омской области в отношении пенсионера из Челябинска, совершавшего несанкционированные полеты на самолете, собранном своими руками, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура. Лишить пилота прав на управление самолетом невозможно, потому что у него никогда их не было.

Зафиксировать факт несанкционированных полетов удалось еще в начале сентября. Тогда в ходе рейда комиссии транспортной прокуратуры ее сотрудники заметили в небе возле поселка Марьяновка легкомоторный самолет Helio. На месте приземления выяснилось, что находившийся за штурвалом 67-летний житель Челябинской области не имел ни разрешения на полеты, ни документов на машину и право управления ею, передают «Коммерческие вести».

После рейда были возбуждены административные дела по статьям, предусматривающим ответственность за нарушение правил использования воздушного пространства, управление воздушным судном лицом, не имеющим на это права, и управление воздушным судном, не прошедшим государственной регистрации. Решение по ним будет принято 8 октября. По каждой из статей штраф может составить от одной до пяти тысяч рублей.

Как рассказал журналистам исполняющий обязанности Омского транспортного прокурора Станислав Немцов, житель Челябинска еще в 2013 году привез самолет в разобранном виде на площадку ДОСААФ в Марьяновском районе. После того как самолет был собран, пилот использовал его для совершения воздушных прогулок, не задумываясь о возможных последствиях.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности