Первая леди Японии показала нагинатадзюцу

Якиэ Абэ
Якиэ Абэ

Первая леди Японии Акиэ Абэ показала на токийской арене «Ниппон Будокан» нагинатадзюцу — японское боевое искусство на мечах нагината, передает РИА Новости. Супруга премьера Синдзо Абэ выступила в рамках демонстрации национальных и традиционных видов боевых искусств России и Японии.

Абэ отметила, что впервые в жизни показала нагинатадзюцу большой аудитории. Ее партнершей стала вдова бывшего премьер-министра страны Рютаро Хасимото — Кумико Хасимото, председатель Всемирной ассоциации нагинатадзюцу.

«Обычно я нигде не выступаю, ни разу не участвовала в соревнованиях в Японии. Просто тихонько тренируюсь», — рассказала Акиэ Абэ, которая занимается нагинатадзюцу с 2007 года.

Она добавила, что хотела бы когда-нибудь посетить Россию, чтобы познакомить ее с этим старинным видом боевого искусства.

Первая леди также отметила, что ее муж находится в очень хороших отношениях с президентом Владимиром Путиным. «Я хотела бы, когда он [Путин] приедет в Японию (сроки визита не определены — прим. «Ленты.ру»), принять его со всем гостеприимством», — сказала она.

Показательные выступления прошли в рамках Года российско-японских обменов в области боевых искусств. Японская делегация, в которую войдут 75 человек, совершит ответный визит в Москву в ноябре.

Нагината — оружие, которое представляет собой изогнутый клинок, закрепленный на длинной рукоятке.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир