Greenpeace пригрозили штрафами за действия против «Газпрома»

Организации Greenpeace пригрозили штрафами за попытки помешать «Газпрому» доставлять нефть в порт Роттердама. Соответствующее решение, как сообщает ТАСС со ссылкой на голландские СМИ, принял суд Амстердама.

Согласно постановлению, Greenpeace будет обязана заплатить штраф в размере от 50 тысяч евро до 100 тысяч евро за каждую новую попытку помешать работе на нефтяных танкерах. Данное решение было принято в связи с опасением компании Bleuward Shipping Company, фрахтующей судно, что активисты экологической организации воспрепятствуют доставке нефти.

Как сообщалось 4 октября, судно Arctic Sunrise после ремонта в порту Амстердама вышло навстречу танкеру «Михаил Ульянов», который должен прибыть в Роттердам в ночь 5 октября.

1 мая активисты движения уже были задержаны голландской полицией за попытку блокировать российский танкер «Михаил Ульянов», зафрахтованный компанией «Газпром», который доставил первую партию нефти с арктического шельфа в порт Роттердама. Тогда судно экологов было арестовано, а сами активисты задержаны. Однако вскоре все они вышли на свободу.

Самая громкая акция Greenpeace состоялась в сентябре 2013 года. Судно организации Arctic Sunrise было задержано в Печорском море после того, как активисты попытались провести акцию протеста против добычи нефти на платформе «Приразломная». На них было заведено уголовное дело о пиратстве, но потом статью заменили на «Хулиганство».

В декабре представители организации попали под амнистию по случаю 20-летия Конституции России. Само судно Arctic Sunrise после 10 месяцев ареста вернулось в Амстердам.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения