По факту взрыва в Грозном возбуждено уголовное дело

Сотрудник полиции в Грозном
Сотрудник полиции в Грозном

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту взрыва в Грозном, в результате которого погибли полицейские. Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства, дело возбуждено по статьям «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов» и «Незаконный оборот оружия».

По последним данным, в результате взрыва погибли пять сотрудников полиции, 12 получили ранения. Ранее сообщалось о четырех погибших и четырех пострадавших полицейских.

В СКР отметили, что взрыв произошел вечером 5 октября у концертного зала на проспекте Исаева в Грозном, где должен был состояться концерт, приуроченный к празднованию Дня города. По версии следствия, обеспечивавшие безопасность на мероприятии сотрудники полиции у рамок-металлодетекторов заметили подозрительного молодого человека. При попытке досмотра, мужчина привел в действие неустановленное взрывное устройство.

«Уже установлена личность предполагаемого подозреваемого — это 19-летний местный житель Опти Мударов», — говорится в сообщении СК. Ранее в МВД сообщили, что взрыв совершил житель Старопромысловского района, «который два месяца назад ушел из дома, и о нем ничего с тех пор не было известно».

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон