Организатора «KaZaнтипа» сняли с рейса в Тбилиси из-за уголовного дела

Организатора фестиваля «КаZантип» Артема Харченко не выпустили из Грузии: его сняли с рейса в международном аэропорту Тбилиси. Об этом сообщает агентство «Новости-Грузия».

По данным агентства, Харченко сняли с самолета для допроса в качестве свидетеля по уголовному делу, которое было возбуждено против его компании из-за финансовой задолженности. Официальная причина пока не сообщается.

В этом году «KaZaнтип» впервые прошел не в Крыму, а на черноморском побережье Грузии в Анаклиа. Фестиваль, как сообщает «Интерфакс», не оправдал надежд организаторов: вместо ожидаемых 40-50 тысяч гостей на него приехали около 10 тысяч человек.

Основатель проекта Никита Маршунок еще во время «KaZaнтипа» заявил, что проект терпит убытки из-за малого количества гостей. По его словам, на организацию фестиваля ушло около четырех миллионов долларов, «а о прибыли и речи нет».

Фестиваль «КаZантип» собирает любителей электронной музыки со всего мира начиная с 1992 года. Изначально он проходил на мысе Казантип в северо-восточной части Крыма, но с 2001 года переехал в село Поповка под Евпаторией. Как правило, его проводят во второй половине лета. Ежегодно «КаZантип» собирает свыше 100 тысяч гостей.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве