На выборах в Латвии победила русскоязычная партия «Согласие»

Голосования на парламентских выборах в Латвии

На парламентских выборах в Латвии победила социал-демократическая партия «Согласие», возглавляемая первым русским мэром Риги Нилом Ушаковым. Как сообщает ТАСС, об этом заявил глава центральной избирательной комиссии (ЦИК) Латвии Арнис Цимдарс.

По словам Цимдарса, выборы признаны состоявшимися. На данный момент подсчитаны голоса 1047 из 1054 участков. За «Согласие» проголосовали 23,13 процента избирателей. Второе место на выборах заняла правящая партия «Единство», набравшая 21,76 процента голосов. На третьем месте — Союз зеленых и крестьян (19,62 процента голосов).

Кроме того, в сейм (парламент) Латвии прошли националистическое объединение «Все для Латвии! — Отчизне и свободе / Движение за национальную независимость Латвии» (16,57 процента голосов), партия «От сердца — Латвии» (6,88 процента голосов) и Латвийское региональное объединение (6,55 процента голосов).

Парламентские выборы в Латвии прошли в субботу, 4 октября. Явка на голосовании составила 58,78 процента, что стало самым низким показателем на выборах в сейм за 23 года независимости республики. Президент страны Андрис Берзиньш заявил, что это свидетельствует о большом оттоке населения из страны.

На сегодняшний день в Латвии проживают два миллиона человек. За последние годы республику покинули около 200 тысяч человек, которые живут и работают в других странах ЕС.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар