СНБО обвинил в нарушении перемирия вышедшие из подчинения отряды

Украинские военнослужащие
Украинские военнослужащие

Замглавы информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Владимир Полевой обвинил в нарушении перемирия на востоке Украины никем не контролируемые вооруженные отряды. Как сообщает РИА Новости, об этом он заявил на брифинге в воскресенье, 5 октября.

«Нарушение режима прекращения огня (...) связано, в том числе, с тем, что условия перемирия нарушают неподконтрольные никому бандформирования», — заявил Полевой. По его словам, за последние сутки в Донбассе погибли двое украинских военнослужащих, еще шестеро получили ранения, передает ТАСС.

В то же время Полевой отметил, что за время перемирия из плена были освобождены более тысячи украинских силовиков. «Благодаря этому перемирию прекратились активные боевые действия, наступления на наши позиции», — добавил он.

В начале сентября Киев и представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик достигли договоренности о прекращении огня и обмене военнопленными. В то же время время стороны неоднократно обвиняли друг друга в нарушении перемирия.

В частности, не утихают бои за аэропорт Донецка. Кроме того, в результате артиллерийского обстрела Донецка, контролируемого ополченцами, 2 октября погиб сотрудник Международного комитета Красного Креста.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года