СНБО обвинил в нарушении перемирия вышедшие из подчинения отряды

Украинские военнослужащие

Замглавы информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Владимир Полевой обвинил в нарушении перемирия на востоке Украины никем не контролируемые вооруженные отряды. Как сообщает РИА Новости, об этом он заявил на брифинге в воскресенье, 5 октября.

«Нарушение режима прекращения огня (...) связано, в том числе, с тем, что условия перемирия нарушают неподконтрольные никому бандформирования», — заявил Полевой. По его словам, за последние сутки в Донбассе погибли двое украинских военнослужащих, еще шестеро получили ранения, передает ТАСС.

В то же время Полевой отметил, что за время перемирия из плена были освобождены более тысячи украинских силовиков. «Благодаря этому перемирию прекратились активные боевые действия, наступления на наши позиции», — добавил он.

В начале сентября Киев и представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик достигли договоренности о прекращении огня и обмене военнопленными. В то же время время стороны неоднократно обвиняли друг друга в нарушении перемирия.

В частности, не утихают бои за аэропорт Донецка. Кроме того, в результате артиллерийского обстрела Донецка, контролируемого ополченцами, 2 октября погиб сотрудник Международного комитета Красного Креста.

Бывший СССР00:1216 июня

Рижский прайд

В самой гомофобной стране Евросоюза прошел гигантский гей-парад. Латыши терпят