В Бангкоке умер задержанный россиянин

Гражданин РФ Андрей Цирп, объявленный в России в федеральный розыск за разбой и вымогательство и задержанный в Таиланде, скончался утром в понедельник, 6 октября, в Центральном полицейском госпитале Бангкока. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заведующего российским консульством в Таиланде Владимира Соснова.

Цирп был задержан 2 октября в провинции Чонбури за нарушение визового режима и попытку дачи взятки в 25 тысяч долларов стражам порядка. В последние дни, по словам Соснова, он содержался в изоляторе управления иммиграционной полиции в Бангкоке, ему грозила экстрадиция на родину.

В воскресенье утром охрана обнаружила Цирпа в камере без сознания, после чего его доставили в Центральный полицейский госпиталь, где он был подключен к аппарату искусственного дыхания. «Врачи диагностировали сердечный приступ и тяжелое нарушение пищеварения в результате возникновения избыточной кислотной среды в желудке. У Цирпа также диагностировали отключение правого полушария мозга и отказ сердечной мышцы, которая не работала без вмешательства аппаратуры. Сегодня утром Цирп скончался, не приходя в сознание», — сообщил консул.

По факту смерти Цирпа полиция Бангкока начала расследование, будет проведена судебно-медицинская экспертиза.

32-летний Цирп, по данным ТАСС, был объявлен в федеральный розыск в 2010 году главным управлением МВД по Новосибирской области. Его заочно обвинили в разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, а также в вымогательстве. Ранее россиянин был судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения