Политологи нашли в России «поколение Путина»

В России сформировалось «поколение Путина». К такому выводу пришли авторы исследования, которое представил в пресс-центре ТАСС президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов. По мнению эксперта, в России за последние 15 лет сформировалась социальная группа, которая попадает под это определение.

«По итогам исследования, мы пришли к тому, что существует целое поколение, которое сформировалось на фоне присутствия Владимира Путина», — сказал политолог, отметив, что люди из нового поколения «не обязательно положительно оценивают деятельность главы государства».

«Надо понимать, что это поколение не отличает исключительно положительное отношение к власти или отрицательное. Это социальная группа, социальный кластер, который реализовался в последние 15 лет», — пояснил Абзалов.

По его словам, ядро этой социальной группы составляют женщины, которые «весьма последовательны в своих воззрениях». Среди характерных черт поколения эксперт назвал политическую, общественную и экономическую активность, а также осознание собственного успеха.

При этом, по словам Абзалова, далеко не все люди в возрасте до 35 лет идентифицирует себя с «поколением Путина». «К этому поколению себя причисляет пока только 50 процентов среднего класса. Но в этом нет ничего удивительного. С годами этот процент будет меняться. Не исключено, что люди осознают себя частью этого поколения спустя некоторое время», — отметил эксперт.

Ранее фонд «Общественное мнение» опубликовал результаты опроса, которые свидетельствовали о том, что для значительной части россиян Владимир Путин является моральным авторитетом.

подписатьсяОбсудить
Максим Ликсутов«Нельзя купить машину, если у вас нет парковочного места»
Максим Ликсутов о перспективах развития дорожно-транспортной системы Москвы
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Владимир Путин во время рабочей поездки в Тверскую областьКлюква времен перестановок
Чем занимался Путин, отправляя в отставку губернаторов и полпредов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей