Новости партнеров

Российская компания выпустит самый дешевый Windows-смартфон

Windows-смартфон Highscreen

Компания «Вобис Компьютер» 14 октября выпустит самый дешевый в России смартфон под управлением операционной системы Windows Phone. Его стоимость составит около 100 долларов. Об этом «Ленте.ру» сообщил источник на рынке.

Компания владеет локальным брендом Highscreen. Сейчас известно, что новый смартфон будет иметь камеру с автофокусом и емкую батарею. Будет анонсировано две модификации, младшая из которых должна получиться дешевле самого недорогого Windows-смартфона в России на данный момент — IQ400W Era Windows. По данным сервиса Price.ru, модель Fly сейчас стоит в России от 4 тысяч рублей. Источник сообщил, что модель будет меньше по габаритам смартфона Highscreen. Из интернациональных производителей самый недорогой смартфон Microsoft — Nokia Lumia 520 оценивается в 6 тысяч рублей.

По итогам третьего квартала 2014 года, доля Windows-смартфонов в России упала, а Android-смартфонов выросла. При этом отмечается, что предпочтения россиян смещаются в сторону более дешевых моделей таких компаний, как Fly, Alcatel или Explay.