Джоан Роулинг опубликовала загадку в Twitter

Британская писательница, создательница серии романов о Гарри Поттере Джоан Роулинг разместила на своей странице в Twitter сообщение, принятое поклонниками за намек на новую книгу. За сутки пост литератора, у которой более 3,7 миллиона читателей в Twitter, ретвитнули около четырех тысяч человек.

Сообщение Роулинг содержит следующий текст-анаграмму: Cry, foe! Run amok! Fa awry! Она дополнена фразой My wand won’t tolerate this nonsense («Моя палочка не будет терпеть этот бред»).

Как отмечает The Hollywood Reporter, в последние несколько недель писательница не часто проявляла активность в социальных сетях. Издание объясняет это работой над романом и сценарием к спин-оффу истории Гарри Поттера — известно, что киностудия Warner Bros. намерена экранизировать произведение «Фантастические звери и места их обитания». Новости о книге заинтересовали поклонников, в адрес Роулинг начали поступать многочисленные вопросы, касающиеся дальнейших литературных планов писательницы, после чего и появился неоднозначный твит.

Литератор периодически публикует в интернете произведения, так или иначе связанные с миром Гарри Поттера. К примеру, в середине августа Роулинг написала небольшой рассказ, посвященный поющей волшебнице Селестине Уорбек, которая несколько раз упоминается в саге о юном волшебнике. В июле писательница разместила в сети историю про взрослого Поттера.

Обсудить
Культура14:5522 сентября

Родина не забудет

Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли