В Великобритании закроется последняя табачная фабрика

В Великобритании закроют последнюю табачную фабрику. Japan Tobacco International (JTI) перенесет свое производство из Северной Ирландии в Польшу и Румынию. Об этом сообщает The Financial Times.

Завод в графстве Антрим планируется закрыть в период с 2016 по 2018 год. В настоящий момент компания ведет переговоры с сотрудниками и профсоюзами, так как сокращения затронут 1,1 тысячи человек. Одновременно JTI объявила о планах закрыть табачные фабрики в бельгийском Вервике и городе Трир в Германии.

Руководство компании отказалось раскрыть финансовые подробности своего решения, однако указало, что причиной закрытия фабрики стала сложная экономическая ситуация, давление со стороны регуляторов и налоговых органов, а также рост продаж контрафактных табачных изделий.

Предпоследняя табачная фабрика в Соединенном Королевстве закрылась в апреле 2014 года. Она располагалась в Ноттингеме и принадлежала Imperial Tobacco.

По данным Всемирной организации здравоохранения, за последние 10 лет запрет на курение в общественных местах, ограничение на рекламу и другие меры сократили число курильщиков в Европе с 40 до 28 процентов. Тем не менее, лечение вызываемых курением заболеваний обходится Евросоюзу примерно в 34 миллиарда долларов в год. В 28 странах ЕС ежегодно около 700 тысяч человек умирает от болезней, связанных с курением.

Japan Tobacco International, входящая в состав группы компаний Japan Tobacco, — один из ведущих производителей табачной продукции. Табачные изделия JTI продаются в 120 странах мира, офисы компании расположены в 95 странах, где работают около 27 тысяч сотрудников. Компания выпускает всемирно известные марки: Winston, Mild Seven, Camel, Sobranie, Glamour и LD.

Экономика00:0624 мая
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет
Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво