«Ходячих мертвецов» продлили на шестой сезон

Канал AMC объявил о продлении телесериала «Ходячие мертвецы» на шестой сезон. Точное количество эпизодов еще не установлено, сообщает The Hollywood Reporter. Пятый сезон стартует на телеканале 12 октября 2014 года.

«В преддверии воскресной премьеры AMC с гордостью подтверждает, что будет и шестой сезон этого необыкновенного сериала. Спасибо Роберту Киркману, Скотту Гимплу и всей команде, которые создали такой убедительный мир и таких разноплановых персонажей. Впереди еще много "Мертвецов" — и все благодаря коллективным усилиям», — прокомментировал президент телеканала Чарли Кольер.

Как отмечает издание, решение обусловлено тем, что по показателям четвертого сезона сериал стал самым рейтинговым в истории кабельных каналов. Последний выпуск «Ходячих мертвецов» собрал у экранов больше 18 миллионов зрителей, причем большинство из них — ключевая аудитория канала в возрасте от 18 до 49 лет.

Пятый сезон будет состоять из 16 эпизодов. В новых сериях авторы расскажут, что случилось с Бет Грин, которая исчезла в последних сериях предыдущего сезона. Кроме того, создатели обещают, что пятый сезон будет содержать больше динамичных сцен. Некоторые из них похожи на сцены из киносаги «Звездные войны».

«Ходячие мертвецы» — американский пост-апокалиптический телесериал, разработанный Фрэнком Дарабонтом («Побег из Шоушенка»). Он основан на одноименной серии комиксов Роберта Киркмана, Тони Мура и Чарли Адларда. В центре сюжета — группа людей, которая пытается выжить после зомби-апокалипсиса. Премьера сериала состоялась 31 октября 2010 года. Первый сезон был положительно встречен критиками и номинировался на премию «Золотой глобус» как лучший драматический сериал. Второй, третий и четвертый сезоны запускали каждый год. Главную роль в проекте исполнил британский актер Эндрю Линкольн.

подписатьсяОбсудить
08:57 Сегодня

Поднимите мне век

Что не так со списком 100 лучших фильмов XXI века от «Би-би-си»
00:04 24 августа 2016

«Все мои романы написаны на украинском субстрате»

Писатель Мария Галина о мифологии современного человека
00:05 9 августа 2016

Босх Go

Найди покемонов на полотнах Босха: игра «Ленты.ру»
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон