Путин запустил в Аргентине вещание телеканала RT

Владимир Путин и Кристина Киршнер
Владимир Путин и Кристина Киршнер

Российский и аргентинский президенты Владимир Путин и Кристина Киршнер в четверг, 9 октября, при помощи телемоста запустили телевещание канала RT на испанском языке в Аргентине. Об этом сообщается на сайте канала. Таким образом, RT станет доступным для 80 процентов аргентинцев в формате круглосуточного эфирного вещания.

Путин подчеркнул, что одним из важнейших прав человека является право на получение информации. Он выразил надежду, что жители Аргентины смогут лучше понять Россию благодаря включению RT на испанском в аргентинскую государственную телесеть.

Президент России также заявил о необходимости альтернативных источников информации в условиях информационных войн.

«Право на получение информации — одно из самых важных и неотъемлемых для человека. С ускоренным развитием электронных СМИ эта сфера приобрела огромное значение, стала грозным оружием, позволяющим при желании манипулировать общественным мнением. Приметой времени стали жесткие информационные войны, попытки некоторых стран международной жизни установить "монополию на правду" и использовать это в своих интересах», — отметил глава российского государства.

По его словам, RT предлагает множество различных мнений по вопросам политики, истории, общественной жизни и культуры, что позволяет зрителям «самим судить о происходящем и делать соответствующие собственные выводы».

Аргентинский президент в свою очередь выразила радость по поводу запуска вещания канала в Аргентине. «Мы можем общаться с нашими народами без посредников и передавать собственные ценности. Очень рады включить в цифровое аргентинское ТВ канал RT на испанском языке», — сказала она.

Включение телеканала в гостелесеть произошло в результате соглашения о сотрудничестве в сфере массовых коммуникаций, заключенного в ходе визита российского президента в Аргентину в июле 2014 года.

RT начал круглосуточное вещание на испанском языке 28 декабря 2009 года. Сейчас канал на этом языке представлен в сетях почти 700 операторов платного телевидения в Европе и Латинской Америке.

Канал RT начал работу в 2005 году, с 2007 года вещает его арабоязычная версия. Мировая аудитория RT оценивается примерно в 260 миллионов человек.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей