В Вашингтоне допустили поставки оружия Киеву

Дерек Чоллет
Дерек Чоллет

Вашингтон разрабатывает программу, в которую могут быть включены поставки вооружения Киеву. Об этом, как сообщает «Голос Америки», заявил в среду, 8 октября, помощник главы Пентагона Дерек Чоллет (Derek Chollet).

О поставках оружия, как напомнил Чоллет, выступая в Международном институте стратегических исследований, просил президент Украины Петр Порошенко. США отказались от вооружения Украины, но, по словам чиновника, «заинтересованы в том, чтобы разработать программу, которая в конечном итоге может привести к этому (поставкам оружия — прим. "Ленты.ру")».

18 сентября президент Украины Петр Порошенко в своем обращении к Конгрессу США попросил предоставить его стране оружие. В частности, по словам украинского лидера, участникам силовой операции на востоке страны необходимо смертоносное оружие и военная экипировка.

Ранее министр обороны Украины Валерий Гелетей сообщил о начале поставок оружия из стран НАТО. Соответствующие договоренности, по его словам, были достигнуты во время саммита Альянса в Уэльсе, который проходил с 4 по 5 сентября.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон