Леа Сейду станет новой девушкой Бонда

Леа Сейду
Леа Сейду

Французская актриса Леа Сейду сыграет девушку Джеймса Бонда в 24-м эпизоде бондианы, сообщает Daily Mail. По данным издания, Сейду уже подписала контракт с продюсерами картины. Таким образом, актриса присоединится к Дэниелу Крэйгу, Рэйфу Файнсу, Бену Уишоу и Наоми Харрис. Премьера нового фильма об «агенте 007» состоится 6 ноября 2015 года.

Как отмечает Daily Mail, читка сценария состоится в ноябре 2014 года, а сами съемки стартуют в декабре. Ранее в СМИ появлялась информация, что часть из них пройдет в Италии. Над постановкой будет работать режиссер Сэм Мендес («Красота по-американски»). Название нового эпизода пока не уточняется, как и не разглашаются детали сюжета.

Актриса Леа Сейду известна, главным образом, по роли Эммы в эротической драме «Жизнь Адель», получившей «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля в 2013 году. Другими известными картинами с участием Сейду являются «Бесславные ублюдки», «Робин Гуд» и «Прекрасная смоковница». За работу в последней актриса была номинирована на французскую кинопремию «Сезар» в 2009 году.

Первый фильм о Джеймсе Бонде «Доктор Ноу» с Шоном Коннери в главной роли появился на экранах в 1962 году. В разное время роль спецагента британской разведки исполняли Роджер Мур, Тимоти Далтон и Пирс Броснан. В трех последних картинах — «Казино "Рояль"», «Квант милосердия» и «007: Координаты "Скайфолл"» — снялся Дэниел Крэйг. 23-й эпизод бондианы собрал в мировом прокате более миллиарда долларов, став одним из наиболее кассовых в 2012 году.

Роль девушек Бонда исполняли, в том числе, Софи Марсо, Розамунд Пайк, Ева Грин и Ольга Куриленко.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года