В Подмосковье запретили сжигать порубочный мусор

В Московской области в течение трех дней запретили сжигание лесных порубочных остатков. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на начальника ГУ МЧС по области Сергея Полетыкина.

Днем в воскресенье, 12 октября, на востоке Москвы и в Московской области ощущается резкий запах гари при значительном снижении видимости, передает «Интерфакс» со ссылкой на собственного корреспондента. По его информации, особенно тяжелая ситуация сложилась в московском районе Новокосино и прилегающих городах Реутове и Балашихе.

Запах гари начал ощущаться в столичном регионе в пятницу, 10 октрября. В ряде районов Москвы он возникал в субботу и сохраняется в воскресенье. Ранее в Мосэкомониторинге сообщали, что гарь пришла в Москву из лесных районов Брянской области. В свою очередь в субботу, 11 октября, в МЧС России заявили, что к появлению запаха гари в Москве привело плановое сжигание лесных порубочных остатков более чем на 120 участках в Подмосковье.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности